Fichi secchi al cioccolato

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Ingredienti:

30 fichi secchi
30 gherigli di noci
Per la guarnizione:
300 Grammi cioccolato fondente
100 Millilitri latte
50 Grammi burro

Porzione per 30 fichi

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo totale 20 minuti

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La ricetta dei fichi secchi al cioccolato mi è stata data da un collega di mio marito.
Il procedimento è molto semplice e veloce e il risultato sono dei cioccolatini molto golosi da servire ai vostri  ospiti alla fine di un pranzo o semplicemente come stuzzichini. Sono molto apprezzati e uno tira l’altro.
Nel mio caso i fichi sono stati imbottiti con le noci ma si possono usare anche le mandorle.

Procedimento:

Preparate i fichi secchi tagliandoli a metà ma lasciando unite le due parti.

fichi-secchi

Sgusciate le noci e separate i gherigli.
Imbottite i fichi secchi mettendo all’interno di ciascuno di essi mezza noce.

fichi-secchi-imbottiti-noci

Chiudete i fichi e fate aderire bene le due parti.

Preparate il cioccolato per rivestire i fichi.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al latte e al burro. Mescolate bene fino ad avere una crema liscia ed omogenea.

cioccolato-fondente-fuso

 

Immergete uno alla volta i fichi secchi imbottiti nel cioccolato fuso aiutandovi con una  pinza da cucina o una forchetta.
Ricoprite completamente i fichi, fate sgocciolare il cioccolato in eccesso e disponete i fichi secchi al cioccolato su di un vassoio ricoperto con della carta da forno.
Lasciate raffreddare i fichi secchi al cioccolato in luogo fresco in modo da farli indurire.

fichi-secchi-al-cioccolato
Adagiate i fichi secchi al cioccolato su di un vassoio e servite.
Un’dea molto simpatica è quella di servire i fichi secchi al cioccolato dentro dei pirottini di carta, proprio per dare l’idea dei cioccolatini.

Nota:
Nel caso vi rimangano dei fichi secchi al cioccolato potete conservarli in frigorifero per circa una decina di giorni.

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