Fave e pancetta

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 Kilogrammi fave fresce e tenere
100 Grammi pancetta a fette
1 cipolla
olio extravergine d' oliva
acqua
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 35 minuti

Ti potrebbero anche interessare

Le fave fresche sono molto meno caloriche di quelle secche e possono essere consumate cotte anche come condimento della pasta o crude accompagnate con del pecorino e della pancetta, un ottimo piatto da consumare anche durante le scampagnate.


Procedimento:

Pulite le fave sgranandole e sciacquandole sotto l’acqua corrente.
In un tegame fate soffriggere la cipolla con l’olio, facendola imbiondire a fuoco lento.

Aggiungete la pancetta e amalgamate bene gli ingredienti.


cipolla-e-pancetta

Aggiungete le fave e fatele saltare a fuoco vivace per qualche minuto.
Coprite le fave con l’acqua, salate e proseguite la cottura a fuoco moderato coprendo il tegame con il coperchio per circa 20 minuti finchè le fave risulteranno tenere.

fave-e-pancetta-cotte

Servite le fave e pancetta ben calde.

fave-e-pancetta

 

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.