Delizia alle mele

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Ingredienti:

450 Grammi farina bianca
200 Grammi zucchero
1 limone
1 Fiale aroma arancia
1 Pizzico sale
125 Grammi yogurt bianco magro
1 uovo
150 Grammi burro freddo
1 Bustina lievito per dolci
4 mele
zucchero a velo

Porzione per 1 torta

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 25-30 minuti

Tempo totale 45 minuti

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Il procedimento è molto semplice.
Mettete in un robot da cucina la farina, 100 g. di zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’aroma all’arancia, il burro a pezzetti, il sale, lo yogurt, l’uovo e per ultimo il lievito.
Impastate rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Stendete la pasta in due sfoglie sottile.
Prendete una teglia rotonda, si può usare anche una rettangolare imburrata ed infarinata e foderatela con metà pasta.

Preparate le mele per il ripieno della torta.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili, e mescolatele con il succo di limone.
Distribuite sulla pasta le mele e cospargete con lo zucchero rimanente.

Ricoprite con il resto della pasta.
Fate aderire bene i bordi.

Cuocete la torta nella parte media del forno preriscaldato a 180° per circa 25-30  minuti.
Verificate la cottura della torta con uno stuzzicadenti, che dovrà risultare asciutto altrimenti la torta non è ancora pronta.

Quando la delizia alle mele si sarà raffreddata cospargetela di zucchero al velo e tagliatela a quadretti.

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