Cupcakes aromatizzati alla vaniglia

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

120 Grammi farina
120 Grammi zucchero
120 Grammi burro a temperatura ambiente
1 Cucchiaini lievito per dolci
2 uova
30 Millilitri latte
sale
1 Bustina vaniglia

Porzione per 12 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 35 minuti

Related Post

La ricetta è facile e veloce.
Vi propongo una versione base aromatizzata alla vaniglia.
Mettiamo in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoriamo il tutto fino ad ottenere una crema, aggiungete ad una ad una le uova, il sale e  la vaniglia e continuate a sbattere con le fruste. Aggiungete la farina setacciata ed il lievito e lavorate con un cucchiaio di legno, infine aggiungete il latte e mescolate finchè l’impasto si presenta liscio ed omogeneo.
Prendete uno stampo per muffin da 12, inserite i pirottini di carta e riempiteli  per metà. Infornate i cupcakes alla vaniglia  in forno già caldo a 180° per circa 15- 20 minuti finchè non saranno dorati.
Fateli raffreddare e serviteli al naturale o decorati.
Per la farcitura vi potete sbizzarrire come più vi piace in base al gusto personale.
Vi propongo alcuni esempi di farcitura: crema al burro, crema al burro al cioccolato,crema ganache, glassa reale e glassa al philadelphia. Preparata la crema da utilizzare decorare i cupcakes.

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.