Crostone al granchio

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Ingredienti:

4 Fette pane casereccio
8 bastoncini di polpa di granchio surgelati
2 cipolle
3 Cucchiai cognac
5 Cucchiai olio extravergine d'oliva
scorza di limone grattuggiata
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

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Affettate sottilmente le cipolle e fatene dorare una in un po’ d’olio.
Quando la cipolla è appassita aggiungete i bastoncini di polpa di granchio tagliati a dadini dello spessore di circa 3 mm.
Bagnate con il cognac e salate leggermente.
Nel frattempo tostate il pane.

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Man mano che la polpa di granchio si cuoce si disfa in filamenti sottili.
Distribuite questi filamenti sul pane insieme al sughetto di cottura .
Disponete sulla superficie dei crostoni la rimanente cipolla tagliata a rondelle e terminate la cottura infornando brevemente .
Servite questo antipasto ben caldo cospargendo con la scorza di limone grattugiata.

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