Crema pasticcera

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Ingredienti:

500 Grammi latte
90 Grammi zucchero semolato
75 Grammi farina bianca
3 tuorli d'uovo
aroma a piacere

Porzione per Per farcire una torta da 26 cm.

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

Il segreto per ottenere una crema pasticcera vellutata consiste nell’aggiungere il latte tiepido al composto di uova, zucchero e farina poco alla volta girando continuamente con un cucchiaio di legno sempre a fuoco basso.
La crema può essere aromatizzata in vari modi, a seconda del dolce che si sta preparando.
Si può utilizzare la vaniglia o della scorza di limone.

Procedimento:
Sbattete i tuorli con lo zucchero in una terrina finché saranno chiari e spumosi aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
Incorporate la farina setacciata poco alla volta e continuate a mescolare.
Portate il latte a ebollizione e versatelo a filo nel composto di uova, zucchero e farina senza smettere di mescolare per incorporarlo al composto.
Aromatizzate la crema a vostro piacimento.
Filtrate per eliminare eventuali grumi.

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Cuocete la crema a fuoco molto dolce mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.
Cuocete la crema finché non raggiunge la consistenza desiderata.
Fate raffreddare la crema pasticcera mescolando di tanto in tanto per evitare che si formi una pellicola in superficie.
La crema pasticcera è pronta per farcire dolci  come pan di spagna o per essere utilizzata come dessert.

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