Crema di orzo ai funghi

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Ingredienti:

100 Grammi orzo perlato
40 Grammi funghi secchi
2 Cucchiai aceto
1 Coste sedano
2 carote
1 cipollotto
1 scalogno
1 Mazzetti cerfoglio
3 chiodi di garofano
2 Cucchiai olio extravergine d'oliva
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 150 minuti

Tempo totale 165 minuti

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Una deliziosa zuppa di orzo e funghi. Una ricetta di cucina semplice e adatta alla fredda stagione invernale.
Sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente e cuocetelo in acqua salata per circa 2 ore e mezzo.
Mettete a bagno i funghi secchi in acqua calda per una mezz’oretta.
Tagliate a pezzetti lo scalogno, il cipollotto, il sedano e le carote.
Mettete le verdure in una casseruola, unite i funghi, i chiodi di garofano e metà del cerfoglio tritato.
Aggiungete ora al composto 1litro di acqua, salate e cuocete per circa un ora, terminata la cottura filtrate il brodo in modo da eliminare tutti i residui.
Unite l’orzo ai funghi e frullate il tutto fino ad ottenere una poltiglia omogenea.
Stemperate con il brodo, unite l’aceto e l’olio e scaldate su fiamma lenta.
Servite la zuppa ben calda cospargendola con il cerfoglio tritato rimanente e con delle fette di pane casereccio.

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