Cous cous ai peperoni

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

280 Grammi cous cous precotto
4 Bicchiere acqua
2 peperoni
1 cipolla piccola
sale
olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Il cous cous è un alimento semplice e molto versatile ottimo come piatto unico soprattutto se arricchito con carne o pesce. La versione con le verdure è molto leggera, un ottimo abbinamento è quello delle zucchine con i gamberetti.

Procedimento:

Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti.
Tagliate i peperoni a dadini e metteteli a rosolare in una casseruola con la cipolla tagliata a fettine sottili e  l’olio extravergine d’oliva.

peperoni-crudi

Salate e fate cuocere i peperoni coperti  per circa 15 minuti aggiungendo un pò d’acqua.

peperoni-cotti

Nel frattempo fate bollire l’acqua leggermente salata, aggiungete il cous cous e cuocetelo per 5 minuti mescolando con una forchetta in modo che assorba tutta l’acqua e sia ben sgranato.
Aggiungete il cous cous nella padella con i peperoni e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

cous-cous-condimento

Fate insaporire per qualche minuto e servite il cous cous ai peperoni caldo o freddo magari spolverizzando con del prezzemolo tritato.

cous-cous-ai-peperoni

Nota:

Nella preparazione del cous cous uso un bicchiere di acqua e 70 grammi di cous cous a persona.
La mia ricetta del cous cous ai peperoni è molto semplice e leggera, ma a piacere può essere arricchita con delle polpettine di carne e diventare un ottimo piatto unico.

 



torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.