Costine di suino alla griglia

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 Kilogrammi costine di suino
sale
olio extravergine d' oliva

Porzione per 4 persone

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 20 minuti

Related Post

Le costine di maiale alla griglia sono molto saporite e possono essere preparate anche al forno o al pomodoro e condirci così anche un bel piatto di pasta molto saporito.
Procedimento:

Per la preparazione delle costine di maiale alla griglia potete usare una marinatura a base di olio e aromi vari, o  come nel mio caso, evitare la marinatura e spennellare le costine con l’olio durante la cottura.
Se le vostre costine di suino sono abbastanza magre optate per la marinatura.
L’importante è mantenere le costine morbide durante la cottura perchè il risultato finale devono essere delle costine di  maiale tenere, saporite e  ben cotte, in modo che si stacchino facilmente dall’osso senza essere bruciacchiate.

Fate riscaldare  bene  la piastra di ghisa e disponete sopra le costine di suino.

costine-di-suino-griglia-crude

Cuocetele da entrambi i lati  a fuoco moderato, spennellandole con l’olio e girandole  in modo da farle cuocere bene evitando che si brucino.

costine-suino-olio

puntine-di-suino-cotte

Salate le costine  di suino  a fine cottura e servitele ben calde magari accompagnate con delle verdure grigliate.

costine-di-suino-alla-griglia

 NOTA:

Se optate per la cottura delle costine di suino alla griglia, mettetele a marinare in un recipiente con dell’olio e fate sciogliere un pò di grasso sulla brace in modo da insaporirle ulteriormente.
 

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.