Costine di suino alla griglia
Ingredienti:
1 Kilogrammi costine di suino
sale
olio extravergine d' oliva
Porzione per 4 persone
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Le costine di maiale alla griglia sono molto saporite e possono essere preparate anche al forno o al pomodoro e condirci così anche un bel piatto di pasta molto saporito.
Procedimento:
Per la preparazione delle costine di maiale alla griglia potete usare una marinatura a base di olio e aromi vari, o come nel mio caso, evitare la marinatura e spennellare le costine con l’olio durante la cottura.
Se le vostre costine di suino sono abbastanza magre optate per la marinatura.
L’importante è mantenere le costine morbide durante la cottura perchè il risultato finale devono essere delle costine di maiale tenere, saporite e ben cotte, in modo che si stacchino facilmente dall’osso senza essere bruciacchiate.
Fate riscaldare bene la piastra di ghisa e disponete sopra le costine di suino.
Cuocetele da entrambi i lati a fuoco moderato, spennellandole con l’olio e girandole in modo da farle cuocere bene evitando che si brucino.
Salate le costine di suino a fine cottura e servitele ben calde magari accompagnate con delle verdure grigliate.
NOTA:
Se optate per la cottura delle costine di suino alla griglia, mettetele a marinare in un recipiente con dell’olio e fate sciogliere un pò di grasso sulla brace in modo da insaporirle ulteriormente.