Cosce di pollo alla birra

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Ingredienti:

1 Kilogrammi cosce di pollo piccole
500 Millilitri birra chiara e non amara
2-3 Foglie alloro
2 Cucchiai olio extravergine d' oliva
1 Spicchi aglio
rosmarino
sale
pepe

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Il pollo è un tipo di carne molto versatile che si abbina benissimo a molti ingredienti sia classici come peperoni e patate e sia un pò più stravaganti come lo yogurt o lo zenzero.
In questa ricetta ho voluto sperimentare l’accostamento del pollo con la birra e devo dire che sono rimasta molto contenta, il pollo rimane molto morbido e saporito e la salsina ha un gusto talmente particolare… meno male che avevo preparato del pane caldo fatto in casa e così l’abbiamo potuta gustare al meglio.

Procedimento:

La ricetta delle cosce di pollo alla birra è veloce da preparare e anche molto semplice.

Eliminate la pelle dalle cosce del  pollo, salatele, pepatele e infarinatele.

cosce-di-pollo-alla-birra-infarinate

Fate rosolare le coscette con un pò di olio in una padella antiaderente, se avete un wok è preferibile perchè consente una cottura veloce e povera di grassi.
Fate rosolare bene le cosce di pollo da entrambi i lati.

cosce-di-pollo-alla-birra-rosolate

Aggiungete lo spicchio di aglio intero, l’alloro e il rosmarino.

cosce-di-pollo-alla-birra-aromi

 

Aggiungete la birra in modo da coprire le cosce e cuocete il pollo a fiamma bassa per circa 25 minuti con un coperchio.
A metà cottura girate il pollo in da farlo cuocere bene e in maniera uniforme.
Trascorso questo tempo, aggiustate di sale e fate addensare il sughetto togliendo il coperchio e alzando la fiamma.
Servite le cosce di pollo alla birra accompagnate dal sughetto di cottura.

cosce-di-pollo-alla-birra

 

 

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