Cime di rapa e salsicce

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Ingredienti:

4 salsicce di suino
2 Kilogrammi cime di rapa
1 Spicchi aglio
olio extravergine d' oliva
peperoncino piccante
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 60 minuti

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L’abbinamento delle cime di rapa con le salsicce è perfetto e viene utilizzato anche per preparare pizze o come ripieno ricco e appetitoso di panini e torte salate.

Procedimento:

Pulite le cime di rapa togliendo le foglie e i gambi più duri.
Lavate la verdura accuratamente utilizzando del bicarbonato all’ultimo lavaggio in modo da eliminare tutte le impurità e rendere la verdura più tenera.

cime-di-rapa-pulite

In una padella capiente fate soffriggere l’olio, l’aglio e il peperoncino.
Quando l’aglio si sarà dorato toglietelo e unite le cime di rapa senza sgocciolarle troppo.

cime-di-rapa-padella

Cuocete le cime di rapa coperte a fuoco dolce girandole di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Salate a metà cottura.
Quando  le cime di rapa si saranno appassite togliete il coperchio e continuate la cottura lasciandole un pò al dente perchè dopo termineranno la cottura insieme alle salsicce.

A parte fate rosolare le salsicce in una padella con un filo di olio.
Coprite le salsicce con un coperchio e fatele cuocere.
Durante la cottura punzecchiatele con una forchetta in modo da far fuoriuscire il grasso.

salsicce-rosolate

A questo punto unite le salsicce alle cime di rapa insieme al sugo di cottura. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e se necessario aggiustate di sale.

cime-di-rapa-e-salsicce-padella
Terminate la cottura  insieme in modo da far insaporire le cime di rapa e le salsicce e servite il piatto ancora caldo.

cime-di-rape-e-salsicce

 

 

 

 

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