Ciambotta

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

2 melanzane grandi
2 patate grandi
2 peperoni grandi
1/2 cipolla
1 Cucchiai olio extravergine d'oliva
pomodori a pezzettoni
sale
olio per friggere

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 50 minuti

Related Post

Procedimento:

La ricetta per preparare la ciambotta è molto semplice.

Pulite le melanzane senza sbucciarle, lavatele e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.
Ricopritele con un sottile strato di sale fino e lasciatele in ammollo per circa 20-30 minuti, in questo modo perderanno  la loro acqua e l’amaro.

Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti.
Tagliate i peperoni a pezzi non troppo piccoli e friggeteli nell’olio caldo.

ciambotta-peperoni-fritti

Scolateli e teneteli da parte in una casseruola.

Adesso preparate le patate.
Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli e friggeteli nello stesso olio dei peperoni.
Scolate le patate e unitele ai peperoni.

ciambotta-patate-peperoni
Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e strizzatele.
Friggete le melanzane  fino a quando saranno dorate.
Scolatele e unitele ai peperoni e alle patate.

ciambotta-patate-peperoni-melanzane

Aggiungete l’olio, il sale, la cipolla tagliata a fettine sottili e i pezzetti di pomodoro.

ciambotta-condita

Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti, il tempo necessario per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mescolate di tanto in tanto e se necessario aggiungete un goccio d’acqua.
Fate intiepidire la ciambotta e servitela.

ciambotta
Nota:

La ciambotta è ottima anche per farcire un bel panino.

 

 

 

 

 

 

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.