Cavolfiore lessato

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 cavolfiore
olio extravergine d' oliva
limone
sale

Porzione per 4-5

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 15-20 minuti

Tempo totale 20 minuti

Related Post

La ricetta del cavolfiore lessato è semplice, leggera e salutare ed è un contorno che viene preparato fino alla primavera anche se viene utilizzato maggiormente nella stagione invernale perchè le proprietà benefiche del cavolfiore aiutano a combattere i sintomi influenzali.
Un modo per rendere questo contorno ancora più ricco e saporito è quello di preparare delle frittelle, una ricetta sicuramente meno light ma molto apprezzata dai bambini.

Procedimento:

Pulite il cavolfiore togliendo le foglie esterne e il torsolo.
Tagliatelo a cimette, lavatelo e lessatelo in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti.
Il tempo di cottura del cavolfiore varia a seconda della grandezza delle cimette.
Controllate la cottura del cavolfiore con una forchetta.
Quando il cavolfiore risulterà morbido, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

cavolfiore-lessato

Conditelo con un emulsione di olio, sale e succo di limone.
Servite il cavolfiore lessato come contorno di secondi piatti di carne e di pesce.

cavolfiore-lessato-condito

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.