Cavolfiore affogato

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Ingredienti:

1 cavolfiore
1 cipolla
passata di pomodoro
olive denocciolate
peperoncino
sale
olio extravergine d' oliva

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15-20 minuti

Tempo totale 25 minuti

Il cavolfiore è un ortaggio molto versatile  e  utile al nostro organismo che si trova sia in primavera che in autunno e in inverno. Può essere cucinato in tanti modi diversi sia come primo, che come secondo o contorno. Un modo sicuramente invitante per far mangiare il cavolfiore ai bambini è quello di preparare delle frittelle.

Procedimento:

 

Preparate il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo.
Dividete il cavolfiore a cimette non troppo piccole e lavatele sotto l’acqua corrente.
Fate appassire in un tegame la cipolla tagliata e il peperoncino con un pò di olio,

cipolla-soffritta

aggiungete il cavolfiore e fatelo rosolare.

cavolfiore-rosolato

Coprite il cavolfiore con dell’acqua, aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, salate  e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15- 20 minuti mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete le olive denocciolate.

cavolfiore-acqua

Servite il cavolfiore affogato caldo o tiepido.

cavolfiore-affogato

 

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