Castagnole

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

200 gr farina
50 gr zucchero
50 gr burro
1/2 bustina lievito per dolci
2 uova
1 cucchiaio anice
1 pizzico sale
buccia di limone
olio di semi
zucchero semolato

Porzione per 30-40 castagnole

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 40 minuti

Ti potrebbero anche interessare

La ricetta delle castagnole è molto semplice e veloce, un tipico dolce da preparare insieme ai bambini.

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e impastate rapidamente fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

impasto-castagnole

Fate riposare l’ impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
Fate dei cordoncini di pasta dello spessore di circa 2 cm e tagliate dei pezzetti di impasto grandi quanto una nocciola.

impasto-castagnole-cordoncino

Con le mani date ai pezzetti di impasto una forma tondeggiante.

castagnole-palline

Friggete le castagnole un pò alla volta  in abbondante olio caldo e a fuoco dolce.
Giratele finchè risultano gonfie e dorate e galleggiano.

castagnole-cottura

Scolate le castagnole e adagiatele su della carta da cucina per assorbire l’ olio in eccesso.

Passate le castagnole ancora calde nello zucchero semolato, disponetele su di un piatto di portata e servite.
Le castagnole sono ottime sia calde che fredde.

castagnole

Variante:

Le castagnole possono essere passate anche nello zucchero al velo e potete sostituire l ‘anice con altro liquore a piacere.
Per una versione più light provate a cuocere le castagnole in forno per circa 10-15 minuti a 180°

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.