Castagne bollite

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 Kilogrammi castagne
4-5 Foglie alloro
sale

Porzione per 6 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 30-40 minuti

Tempo totale 45 minuti

Related Post

Le castagne sono il simbolo dell’autunno, un frutto gustoso, ricco di principi nutritivi e molto versatile che può essere utilizzato in molti modi diversi per preparare ottimi primi, secondi e naturalmente dolci e marmellate.

castagne-crude

Procedimento:

Questa ricetta prevede che le castagne vengano sbucciate completamente prima di essere lessate, anche se c’è chi le lessa con tutta la buccia.
Quindi per prima cosa sbucciate le castagne.
Con un coltellino affilato eliminate la buccia esterna delle castagne facendo attenzione a non eliminare la pellicina che le ricopre.
Mettete le castagne sbucciate in una pentola dai bordi alti e copritele con acqua fredda.
Aggiungete le foglie di alloro e un pizzico di sale.

castagne-sbucciate-acqua

Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere le castagne a fuoco dolce.
Il tempo di cottura delle castagne dipende dalla loro grandezza, se sono piccole basteranno 15-20 minuti di cottura, se sono medie occorreranno circa 40 minuti, in ogni caso verificate la cottura con una forchetta.

Una volta cotte lasciate le castagne nella loro acqua di cottura, questo faciliterà l’eliminazione della pellicina al momento di consumare le castagne.

castagne-bollite-acqua

A questo punto potete consumare le castagne lessate al naturale  o utilizzarle come base per la preparazione di secondi, primi, dolci

castagne-lessate

 

 

 

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.