Carne alla pizzaiola con fagiolini

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Ingredienti:

800 Grammi fagiolini
4 Fette vitello
1 Confezione pezzettoni di pomodoro
1 Spicchi aglio
olio extravergine d' oliva
sale
origano

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 45 minuti

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I fagiolini sono una verdura estiva ricca di vitamina A, proteine, sali minerali e fibre e li utilizzo molto in cucina  per preparare contorni o piatti unici molto saporiti. I fagiolini all’insalata ad esempio sono un contorno leggero molto versatile, si abbina perfettamente a piatti di carne e  di pesce.
Per un piatto più consistente, che utilizzo al posto della pasta, ai fagiolini aggiungo anche patate e zucchine lessate, un piatto fresco e leggero per mantenersi sani con gusto.

Procedimento:

Per prima cosa pulite i fagiolini eliminando le due estremità e lo sfilaccio se è presente.

fagiolini-puliti

Lavate i fagiolini accuratamente utilizzando anche del bicarbonato prima dell’ultimo risciacquo. In questo modo eliminerete tutte le impurità e i fagiolini risulteranno più teneri durante la cottura.

fagiolini-lavati

Fate cuocere i fagiolini in acqua bollente per circa 10 minuti.
I fagiolini devono essere al dente perchè poi continueranno la cottura insieme alla carne.
Quando i fagiolini sono cotti scolateli e teneteli da parte.

In una casseruola capiente mettete l’olio, aggiungete la carne , l’aglio tagliato a pezzettini e i pezzettoni di pomodoro , in alternativa potete usare anche dei pomodorini.

carne-alla-pizzaiola-cruda
Fate cuocere la carne per circa 10 minuti girandola di tanto in tanto.
Aggiungete i fagiolini lessati e salate.
Mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti in modo che la carne e i fagiolini si insaporiscano.
Aggiungete l’origano e mescolate, aggiustando di sale se necessario.
Servite la carne alla pizzaiola con fagiolini calda o tiepida.

carne-alla-pizzaiola-con-fagiolini

 

 

 

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