Caprese di mozzarella e pomodoro

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

4 bocconi di bufala
4 pomodori per insalata
olio extravergine d'oliva
sale
basilico fresco

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo totale 5 minuti

Related Post

Questa è una di quelle ricette che adoriamo maggiormente nella mia famiglia, semplice ma molto gustosa perchè preparata con della mozzarella di bufala fresca e molto saporita.
Per la preparazione di questa ricetta potete usare  pomodori per l’insalata sia lunghi che rotondi, l’importante è che siano freschi e sugosi. Allo stesso modo  potete usare sia la mozzarella che dei bocconcini, l’importante che siano di bufala, freschi e saporiti.

Procedimento:

Lavate i pomodori accuratamente e tagliateli a spicchi o a rondelle a seconda della forma e della grandezza e salateli.

Nella mia ricetta utilizzo dei bocconi di bufala fatti a mano, una via di mezzo come grandezza  tra la mozzarella e i bocconcini.
In questo caso tolgo il boccone dall’acqua di conservazione e lo lascio intero al centro del piatto senza tagliarlo e intorno dispongo le fette di pomodoro.
Se invece utilizzate la mozzarella di bufala dopo averla tolta dall’acqua di conservazione tagliatela a fette e disponetela nel piatto alternata alle fette di pomodoro.

Irrorate  il tutto con un pò di olio extravergine di oliva e decorate con delle foglie di basilico.

caprese-mozzarella-e-pomodori

 

 

 

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.