Cake all’arancia

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

2 arance
1 limone
3 albumi
90 Grammi zucchero
90 Grammi farina bianca
90 Grammi mandorle
un pizzico di sale
Per il caramello
130 Grammi zucchero
4 Cucchiai acqua
100 Grammi mandorle

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 70 minuti

Procedimento:

La ricetta di questo dolce molto profumato e goloso è semplice.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Unite lo zucchero, le scorze grattugiate delle arance e del limone, le mandorle tritate ed il succo di un’arancia.

Versate a pioggia la farina e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prendete uno stampo ed imburratelo.

Versate la pastella nello stampo e cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Preparate il caramello con lo zucchero e l’acqua.

Fate raffreddare il cake all’arancia e poi tagliatelo a quadrati.

Passate i quadrati nel caramello e cospargeteli di mandorle tostate.

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.