Cake all’arancia
Ingredienti:
2 arance
1 limone
3 albumi
90 Grammi zucchero
90 Grammi farina bianca
90 Grammi mandorle
un pizzico di sale
Per il caramello
130 Grammi zucchero
4 Cucchiai acqua
100 Grammi mandorle
Porzione per 4 persone
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 50 minuti
Tempo totale 70 minuti
Procedimento:
La ricetta di questo dolce molto profumato e goloso è semplice.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Unite lo zucchero, le scorze grattugiate delle arance e del limone, le mandorle tritate ed il succo di un’arancia.
Versate a pioggia la farina e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendete uno stampo ed imburratelo.
Versate la pastella nello stampo e cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Preparate il caramello con lo zucchero e l’acqua.
Fate raffreddare il cake all’arancia e poi tagliatelo a quadrati.
Passate i quadrati nel caramello e cospargeteli di mandorle tostate.