Cachi gelati
Ingredienti:
4 cachi ben maturi
6 Cucchiai liquore all'amaretto
400 Grammi gelato al limone
150 Grammi amaretti
Porzione per 4 persone
Tempo preparazione 60 minuti
Tempo totale 60 minuti
I cachi sono dei frutti autunnali molto zuccherini che si prestano a mille ricette e che sono in grado di soddisfare i palati più sofisticati.
Hanno un sapore delicato e particolare e sono particolarmente consigliati nell’alimentazione dei bambini, perché molto nutrienti e ricchi di vitamine e nell’alimentazione degli sportivi.
Procedimento:
Il procedimento per realizzare questo dessert è molto semplice e anche abbastanza veloce.
Si prepara in poco tempo a parte quello necessario per far riposare i cachi.
Lavate delicatamente i cachi e asciugateli.
Tagliate la calotta e con molta delicatezza scavate la polpa, facendo molta attenzione perché l’involucro esterno si rompe facilmente.
Bagnate ogni frutto al suo interno con il liquore all’amaretto.
Disponete i cachi su di un piatto e fateli riposare per circa un’ora in frigorifero.
Nel frattempo sbriciolate gli amaretti e mischiateli alla polpa dei cachi ed al gelato al limone fino ad ottenere una crema omogenea.
Farcite i cachi con la crema ottenuta in precedenza e rimetteteli nel frigo fino al momento di servirli.