Cachi gelati

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

4 cachi ben maturi
6 Cucchiai liquore all'amaretto
400 Grammi gelato al limone
150 Grammi amaretti

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 60 minuti

Tempo totale 60 minuti

Ti potrebbero anche interessare

I cachi sono dei frutti autunnali molto zuccherini che si prestano a mille ricette  e che sono in grado di soddisfare i palati più sofisticati.
Hanno un sapore delicato e particolare e sono particolarmente consigliati  nell’alimentazione dei bambini, perché molto nutrienti e ricchi di vitamine e  nell’alimentazione degli sportivi.

Procedimento:

Il procedimento per realizzare questo dessert è molto semplice e anche abbastanza veloce.
Si prepara in poco tempo a parte quello necessario per far riposare i cachi.

Lavate delicatamente i cachi e asciugateli.

Tagliate la calotta e con molta delicatezza scavate la polpa, facendo molta attenzione perché l’involucro esterno si rompe facilmente.

Bagnate ogni frutto al suo interno con il liquore all’amaretto.

Disponete i cachi su di un piatto e fateli riposare per circa un’ora in frigorifero.

Nel frattempo sbriciolate gli amaretti e mischiateli alla polpa dei cachi ed al gelato al limone fino ad ottenere una crema omogenea.

Farcite i cachi con la crema ottenuta in precedenza e rimetteteli nel frigo fino al momento di servirli.

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.