Budino al latte con zabaione

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Ingredienti:

100 Grammi amaretti
100 Grammi frollini
250 Grammi fecola di patate
6 uova
100 Grammi zucchero
1 Litri latte
15 Grammi burro
farina
Per lo zabaione:
4 tuorli
120 Grammi zucchero
4 Cucchiai marsala

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 50 minuti

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Il budino è uno dei più classici dolci al cucchiaio a base di latte, zucchero, farina e uova ed esistono tante ricette diverse.
La ricetta che vi propongo è quella di un classico budino al latte aromatizzato dagli amaretti e ricoperto da una golosa crema allo zabaione.


Procedimento:

Iniziamo con la preparazione del budino.

Mescolate insieme lo zucchero e la fecola di patate.
Versateli nel latte e continuate a mescolare.
Cuocete a fuoco lento fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo che lascerete intiepidire.
Incorporate i biscotti sbriciolati e i tuorli delle uova, poi gli albumi montati a neve.

Prendete uno stampo da budino.
Imburratelo e infarinatelo.
Versate il composto nello stampo e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate lo zabaione.

Sbattete 4 tuorli con lo zucchero.
Se il budino al latte non deve essere mangiato da bambini unite il marsala.
Cuocete su fuoco basso a bagnomaria finché la crema assumerà la giusta consistenza.
Sformate il budino al latte sul piatto da portata e servitelo freddo facendovi colare sopra lo zabaione.

 

 

 

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