Bucatini all’amatriciana
Ingredienti:
500 Grammi bucatini
150 Grammi guanciale
500 Grammi pomodori a pezzettoni
80 Grammi pecorino grattugiato
1/2 cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
Porzione per 6 persone
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Per preparare i bucatini all’amatriciana, iniziate ad affettare la cipolla molto sottile.
Prendete una padella capiente e mettete la cipolla con poco olio.
Soffriggete la cipolla e fatela imbiondire.
Mentre la cipolla soffrigge tagliate il guanciale a dadini.
Aggiungete alla cipolla il peperoncino e il guanciale.
Quando la parte grassa del guanciale si sarà sciolta diventando trasparente, aggiungete i pezzettoni di pomodoro e se necessario aggiustate di sale.
Cuocete il sugo all’amatriciana a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Nel frattempo cuocete i bucatini del “Pastificio Verrigni” in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Versate i bucatini direttamente nella padella con il sugo.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete il pecorino grattugiato e fate insaporire i bucatini al sugo facendoli saltare per qualche istante.
Servite i bucatini all’amatriciana e se lo gradite aggiungete altro pecorino.
Buon appetito!