Bucatini all’amatriciana

Bucatini all'amatriciana vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

500 Grammi bucatini
150 Grammi guanciale
500 Grammi pomodori a pezzettoni
80 Grammi pecorino grattugiato
1/2 cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino

Porzione per 6 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

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Per preparare i bucatini all’amatriciana, iniziate ad affettare la cipolla molto sottile.

Prendete una padella capiente e mettete la cipolla con poco olio.

Soffriggete la cipolla e fatela imbiondire.

Mentre la cipolla soffrigge tagliate il guanciale a dadini.
Aggiungete alla cipolla il peperoncino e il guanciale.

Quando la parte grassa del guanciale si sarà sciolta diventando trasparente, aggiungete i pezzettoni di pomodoro e se necessario aggiustate di sale.

Cuocete il sugo all’amatriciana a fuoco dolce per circa 15 minuti.

Nel frattempo cuocete i bucatini del “Pastificio Verrigni” in abbondante acqua salata e scolateli  al dente.

Versate i bucatini direttamente nella padella con il sugo.

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete il pecorino grattugiato  e fate insaporire i bucatini al sugo facendoli saltare per qualche istante.

Servite i bucatini all’amatriciana e se lo gradite aggiungete altro pecorino.

Buon appetito!

 

 

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