Broccoli di Natale all’insalata

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 Kilogrammi broccoli di Natale
2 papaccelle
250 Grammi giardiniera
100 Grammi olive verdi
100 Grammi olive nere
olio extravergine d'oliva

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 35 minuti

I broccoli di Natale all’insalata sono un antipasto tipicamente natalizio che si accompagna al baccalà all’insalata.
In Campania, infatti il protagonista assoluto delle Vigilie è il pesce cucinato in vari modi, non può mancare la classica frittura mista, il baccalà fritto, il capitone, gli spaghetti con le vongole…

Procedimento:

Il procedimento  è molto semplice.

Pulite i broccoli di Natale prendendo solo le cimette e le foglie più tenere.

Lavate i broccoli e lessateli per circa 10-15  minuti, controllando la cottura.

Scolateli  e fateli raffreddare.

Nel frattempo preparate le papaccelle.
Tagliate le papaccelle a metà, eliminate i semi interni e tagliatele a pezzetti.

Conditeli con olio, sale, papaccelle, giardiniera e olive.

Servite e buon appetito.

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.