Bavarese alla menta

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Ingredienti:

4 tuorli
80 Grammi zucchero
300 Millilitri latte
4 Fogli gelatina
6 Cucchiai liquore alla menta
200 Millilitri panna
ciliegie candite

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 50 minuti

Tempo cottura 5 minuti

Tempo totale 55 minuti

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema corposa.
Aggiungete il latte e fate addensare su fiamma dolce  senza però arrivare a far bollire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Ammollate la gelatina in acqua fredda e strizzatela
Togliete quindi dal fuoco,  incorporate la gelatina  e lo sciroppo di menta.
Mescolate per bene e lasciate raffreddare.
Prima che il tutto si consolidi incorporate la panna che avrete montato in precedenza.
Versate ora il composto in uno stampo e fatelo rassodare in frigorifero.
Quando la bavarese alla menta è ben rassodata, sformatela su di un vassoio e guarnitela con dei ciuffetti di panna e con le ciliegie candite.

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