Barchette di zucchine al tonno e olive

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Ingredienti:

8 zucchine medie
2 scatole tonno al naturale
2-3 Cucchiai olive verdi a rondelle
2-3 Cucchiai olio extravergine d'oliva
pane raffermo
sale
pangrattato

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 30 minuti

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Lavate le zucchine ed eliminate le estremità.
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza . Potete dividere ogni fetta in due parti o lasciarle intere.
Lessatele per circa 5 – 10 minuti in acqua salata, devono essere morbide ma non sfatte, altrimenti quando le andiamo a riempire si romperanno. Conservate un pò di acqua  di cottura.
Fate raffreddare le zucchine e scavatele all’interno per togliere i semi.
Potete conservare un pò di polpa per il ripieno.
Mentre le zucchine si raffreddano prepariamo il ripieno.
Versate in una ciotola il tonno dopo averlo sgocciolato dall’acqua, il pane duro ammollato precedentemente, il sale e le olive verdi e amalgamate bene.

Con questo composto riempite le zucchine.

Passate le zucchine nel pangrattato, mettete due – tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e disponete le barchette di zucchine dal lato dell’impanatura in modo da farle dorare.
A questo punto giratele, aggiungete due – tre cucchiai di acqua di cottura, aggiustate di sale e cuocete per circa 5 minuti.

Servite le barchette di zucchine di tonno e olive su di un piatto di portata.

 

 

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