Baccalà fritto

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

500 Grammi baccalà ammollato
farina per frittura
olio di semi

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

RelatedPost

Il baccalà che è merluzzo sotto sale è un pesce molto apprezzato per la sua carne soda e per la sua versatilità che permette di prepararlo in tanti modi diversi, all’insalata, alla pizzaiola, con la pasta…
La ricetta del baccalà fritto è un piatto tradizionale delle festività natalizie con il quale si prepara anche un ottimo piatto di pasta.

Procedimento:
I tempi di preparazione della ricetta variano a seconda se acquistate del baccalà già ammollato e quindi pronto all’uso o sotto sale.

Per dissalare il baccalà tagliatelo a pezzi non troppo piccoli e mettetelo a bagno in abbondante acqua fredda per circa 2-3 giorni cambiando l’acqua 2 volte al giorno.

Trascorso questo tempo potete utilizzare il baccalà.

La parte migliore per preparare il baccalà fritto è quella più bassa.
Tagliate il baccalà in tranci  piccoli, eliminate le lische più evidenti e la pellicina bianca superiore senza togliere la pelle e fateli asciugare bene.

pezzi-baccalà-ammolato

Infarinate bene ogni pezzo di baccalà, io ho usato della farina per frittura in modo da rendere il baccalà più croccante senza assorbire troppo olio.

baccalà-infarinato

Friggete in abbondante olio caldo pochi pezzi di baccalà alla volta mantenendo il fuoco basso.

baccalà-padella

Cuocete i pezzi di baccalà per circa 5 minuti girandoli spesso in modo da cuocerli uniformemente.
Quando i pezzi di baccalà sono ben dorati adagiateli su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Servite il baccalà fritto ben caldo.
baccalà-fritto-cotto

 

 

 

 

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.