Arancini di riso

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Ingredienti:

500 Grammi riso
1 Vasetti piselli fini
1 Vasetti funghi
150 Grammi prosciutto cotto a dad
100 Grammi parmigiano grattugiato
200 Grammi formaggio filante o fiordilatte
2 uova
farina
pangrattato
olio di semi

Porzione per 15-20 arancini

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 70 minuti

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La ricetta dei miei arancini di riso è molto semplice l’unico accorgimento è quello di cuocere il riso in modo da averlo compatto.
Per il ripieno potete utilizzare gli ingredienti che preferite, io ho preparato due versioni di arancini, una con un ripieno a base di piselli e prosciutto cotto e l’altra con piselli e funghi. In entrambi i casi ho messo al centro della palla del formaggio in modo da avere un cuore filante.

Procedimento:

Lessate il riso  in poca acqua salata in modo tale che il riso possa assorbirla tutta durante la cottura. Questo accorgimento vi permetterà di avere un riso asciutto e appiccicoso.
Preparate gli ingredienti.
Sgocciolate i piselli e i funghi e tagliate il prosciutto cotto e il formaggio a dadini.
Potete usare anche del fiordilatte ben asciutto.
Dividete il riso in due ciotole.
Aggiungete ad entrambe i piselli e il parmigiano grattugiato, ad una i piselli e all’altra i funghi.
Mescolate bene il riso per amalgamare gli ingredienti.
Adesso  prendete in mano un pò di riso, il quantitativo dipende da quanto volete grande l’arancino, e ponete al centro qualche pezzo di formaggio o di fiordilatte.
Richiudete la palla su se stessa e con le mani modellate l’arancino in modo da dargli una forma a palla.
Impanate bene gli arancini, passandoli prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio caldo pochi alla volta, girandoli spesso in modo da farli dorare bene da tutti i lati.
Scolate gli arancini e disponeteli su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Servite gli arancini di riso ben caldi in modo da gustarli con il cuore filante. Vedrete che goduria!

arancini-di riso-cotti

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