Anelli di cipolla fritti
Ingredienti:
180 Grammi farina
200 Millilitri acqua
2 cipolle grosse
5 Grammi lievito di birra
sale
olio per friggere
Porzione per 6 persone
Tempo preparazione 130 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 150 minuti
Gli anelli di cipolla sono una tipica ricetta della cucina americana che però si è diffusa anche in Italia.
Gli anelli vengono preparati utilizzando una pastella che è alla base della preparazione di gustose frittelle arricchite con gamberetti, salame, peperoni, e poi fritti in abbondante olio caldo.
Gli anelli risultano croccanti fuori e morbidi dentro, una vera delizia da proporre come contorno a secondi piatti di carne o come antipasto sfizioso.
Procedimento:
La ricetta è semplice.
Partiamo dalla preparazione della pastella.
Fate sciogliere in una ciotola il lievito con l’acqua.
Aggiungete la farina poco alla volta e continuate a mescolare, poi aggiungete il sale.
Dovete ottenere un composto della giusta consistenza, fluido ma non liquido.
Se la pastella risulta troppo compatta aggiungete altra acqua se è troppo liquida aggiungete altra farina.
Fate riposare la pastella per circa 2 ore al coperto.
Passiamo adesso alla preparazione degli anelli di cipolla.
Sbucciate le cipolle e tagliate nel senso della larghezza delle fette spesse circa mezzo cm.
Dividete gli anelli di cipolla facendo attenzione a non romperli.
Immergete gli anelli di cipolla una alla volta nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo pochi alla volta.
Quando gli anelli di cipolla saranno dorati scolateli e fate assorbire l’olio in eccesso su della carta da cucina.
Salate e servite gli anelli di cipolla fritti caldi e croccanti.