Alici indorate e fritte

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

500 Grammi alici freschissime
2 uova
farina
sale
olio per friggere
pepe
limone

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Related Post

Un modo sicuramente più light ma altrettanto gustoso per consumare le alici è la ricetta delle alici in tortiera, semplice e veloce, da provare anche nella versione con i pomodorini.
Una versione molto apprezzata da utilizzare anche come antipasto sono gli involtini di alici al forno, mentre i miei bambini vanno matti per le alici fritte.

Procedimento:

Pulite le alici togliendo la testa e le interiora.
Spinatele facendo attenzione a non staccare le due metà.
Sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e fatele scolare.

Sbattete le uova con il sale e se lo preferite aggiungete anche il pepe.

Infarinate le alici.

Passatele nell’uovo sbattuto.

In una padella fate scaldare l’olio e friggete le alici da entrambi i lati finché risultano dorate.
Quando le alici saranno pronte disponetele su di un piatto su cui avrete messo della carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso.

Servite le alici indorate e fritte ancora calde cosparse di sale e per chi lo preferisce anche di pepe e di limone.

Le alici sono uno dei pesci azzurri maggiormente utilizzati nella cucina campana, infatti sono usate anche per preparare un ottimo piatto di pasta, semplice  e veloce  “Gli spaghetti con la colatura di alici di Cetara“.

Related Post

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.