Alici fritte

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 Kilogrammi alici freschissime
farina
olio per friggere
sale
pepe

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 35 minuti

Le alici sono un pesce azzurro molto importante per il nostro organismo e che può essere preparato in tanti modi diversi. Se siamo alla ricerca di piatti light le alici fanno proprio al caso nostro, da provare le alici arrostite dal sapore molto delicato, le alici alla pizzaiola, versione tipicamente mediterranea delle classiche alici in tortiera, e gli involtini di alici molto stuzzicanti e appetitosi. Sicuramente una versione molto sfiziosa delle alici che piace tanto ai bambini è quella delle alici indorate e fritte  ricordandoci che ogni tanto una buona frittura non fa male.

Per la preparazione delle alici fritte io preferisco le alici piccole in modo da poterle mangiare intere senza che le spine diano fastidio, anche perchè i miei bambini le adorano così.

Procedimento:

Pulite le alici togliendo la testa e le interiora.
Lavate le alici sotto l’acqua fresca corrente in modo da eliminare eventuali residui  di sporco.
alici-decapitate-eviscerate

Lasciate scolare le alici in uno scolapasta.

Infarinate le alici ed eliminate la farina in eccesso.

Friggete le alici in abbondante olio finchè risultano dorate e croccanti.

Scolate le alici e fate assorbire l’olio in eccesso su della carta da cucina.

Aggiungete il sale e servite le alici fritte caldissime magari spolverizzate con del pepe nero.

alici-fritte-intere

 

 

 

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.