Alici arrostite

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Ingredienti:

1 Kilogrammi alici freschissime
olio extravergine d' oliva
aceto bianco
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

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Le alici sono un pesce molto versatile che si presta alla preparazione di tante ricette semplici e molto gustose come le alici alla pizzaiola, le alici in tortiera e gli stuzzicanti involtini di alici. Una versione delle alici molto gradita ai bambini sono le alici indorate e fritte o semplicemente le alici fritte.

Procedimento:

 

Pulite le alici togliendo la testa e le interiora.
Lavate le alici sotto l’acqua fresca corrente in modo da eliminare eventuali residui  di sporco.

alici-decapitate-eviscerate

Fate scaldare la piastra di ghisa, che deve essere ben calda.
Disponete le alici un pò distanziate tra loro e fatele cuocere a fuoco moderato.

alici-arrostite-crude

Dopo un pò di tempo bagnatele con dell’aceto bianco, in questo modo le alici si staccheranno facilmente dalla piastra senza disfarsi.
Girate le alici e continuate la cottura, se necessario bagnate le alici con dell’altro aceto.

alici-arrostite-cotte
Nel frattempo preparate un’emulsione con l’olio e il sale.
Bagnate le alici con l’olio in modo da rosolarle leggermente e insaporirle.
Servite le alici arrostite accompagnate da un’ insalatina fresca o magari da un bel contorno di verdure grigliate.

alici-arrostite

 

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