Zucchine sott’olio

Zucchine vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 Kilogrammi zucchine
1 Litri aceto di vino bianco
2 Foglie alloro
pepe in grani
olio extravergine d'oliva
sale
aglio
basilico

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 3 minuti

Tempo totale 18 minuti

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Le zucchine sono un ortaggio molto versatile in cucina.
Si possono usare per preparare tante ricette come frittate, zucchine ripiene, parmigiane, primi piatti, e ottimi antipasti di verdura.

Procedimento:

Pulite le zucchine eliminatene le estremità e tagliatele obliquamente a fette di 1 cm circa.
Salatele e lasciatele scolare su di un tagliere inclinato per circa 4 ore in modo che perdano la loro acqua.
In una pentola fate bollire l’aceto e qualche granello di pepe nero e l’alloro.
Tuffatele le zucchine poche alla volta e cuocetele per circa 2 minuti.
Prima di immergere le altre aspettate che la marinata alzi di nuovo il bollore.
Scolatele e fatele asciugare appoggiate su di un canovaccio pulito.
Quando le zucchine sono perfettamente asciutte, mettetele a strati nei barattoli con qualche foglia di  di basilico e aglio.
Ricopritele bene le zucchine con l’olio e chiudete i vasetti ermeticamente.
Dopo qualche giorno, controllate  il livello dell’olio e, se necessario, aggiungetene dell’altro.
Conservate i barattoli con le zucchine sott’olio in un luogo asciutto e buio per circa un mese prima di consumarle.

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