Verdure grigliate

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

3 peperoni grandi

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 40 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 70 minuti

Le verdure grigliate sono un piatto che può essere arricchito come si preferisce, infatti si possono aggiungere cipolle, carote,radicchio e anche della zucca.
In questa ricetta ho usato solo zucchine, peperoni e melanzane perchè erano le sole verdure che avevo a disposizione, ma al più presto provvederò a grigliare anche le altre soprattutto la zucca veramente ottima cotta alla griglia e di cui in famiglia andiamo pazzi.Ecco la ricetta della zucca grigliata.

Le verdure grigliate sono ottime per accompagnare piatti di  pesce come il “pesce spada alla griglia” , “orata al vapore“, o di carne come gli spiedini , ma possono essere il condimento anche per ottimi primi piatti.

 Procedimento:

Il procedimento per preparare un’ottima grigliata di verdure miste è molto semplice.
Iniziamo con la preparazione delle melanzane che sono quelle che richiedono più tempo in quanto vanno messe in salamoia affinchè perdano l’amaro.
Pulite le melanzane privandole del picciolo.
Lavatele e tagliatele a fette di circa 1/2 centimetro di spessore, mettetele in  un contenitore capiente e ricopritele con un sottile strato di sale fino.
Lasciatele in ammollo per circa 30 minuti, in questo modo perderanno  la loro acqua e l’amaro.

 

Nel frattempo prendete le zucchine, tagliate le estremità, raschiatele leggermente, lavatele e tagliatele a fette di circa 1/2 centimetro di spessore.
Potete anche tagliare le zucchine nel senso della lunghezza.

 

Passate alla preparazione dei peperoni.
Lavateli e tagliateli a metà per eliminare i semi e i filamenti interni.
Tagliateli nel senso della lunghezza in strisce larghe circa 2 centimetri.
Trascorso il tempo necessario, sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e strizzatele leggermente.

A questo punto grigliate le verdure.

Bastano pochi accorgimenti per  ottenere un ottimo risultato.
-La griglia deve essere ben calda.

-Le verdure non devono essere tagliate troppo sottili.

-Girate spesso le verdure fino a cottura ultimata per evitare che si attacchino alla piastra o che si brucino.
Nella mia ricetta griglio le verdure al naturale e poi le condisco, ma potete preparare una marinata fatta con olio, sale, aglio e se vi piace aceto e spennellare le verdure prima di grigliarle.

In  una ciotola mescolate olio e sale.
Se lo gradite sulle melanzane potete aggiungere anche dell’aceto.

Man mano che cuocete le verdure disponetele  su un vassoio.
Con l’aiuto di un cucchiaio versate il condimento sopra le verdure grigliate.

verdure-grigliate-miste

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.