Torta di fragole e ricotta

torta-fragole-ricotta Ingredienti:

1 pan di spagna
150 Grammi ricotta
350 Grammi fragole
40 Grammi zucchero semolato
1 Bustina vanillina
1 Cucchiai pistacchi
zucchero a velo

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 60 minuti

Preparate un pan di spagna con la ricetta che troverete qui

Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti o a metà.
Cospargetele con 20g di zucchero e lasciatele macerare per venti minuti in modo che lascino il succo.
Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto e la vaniglia, spalmatela su di un disco di pan di spagna e ricopritelo con la metà delle fragole e il succo.
Sovrapponete il secondo disco, decorate con le fragole rimaste e i pistacchi.
Spolverate di zucchero a velo e servite.

Da sapere:
Le fragole sono molto gradite per il profumo e il sapore.
Il consumo classico delle fragole è con zucchero e succo di limone, a cui si può aggiungere panna montata o gelato.
Oltre a essere consumate fresche le fragole vengono utilizzate per preparare creme, confetture, marmellate, gelati, sorbetti, budini  ecc
Le fragole sono un frutto estivo ricco di vitamina C, zuccheri e sali minerali.

 

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