Torta di fragole e ricotta

torta-fragole-ricotta vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 pan di spagna
150 Grammi ricotta
350 Grammi fragole
40 Grammi zucchero semolato
1 Bustina vanillina
1 Cucchiai pistacchi
zucchero a velo

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 60 minuti

Ti potrebbero anche interessare

Preparate un pan di spagna con la ricetta che troverete qui

Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti o a metà.
Cospargetele con 20g di zucchero e lasciatele macerare per venti minuti in modo che lascino il succo.
Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto e la vaniglia, spalmatela su di un disco di pan di spagna e ricopritelo con la metà delle fragole e il succo.
Sovrapponete il secondo disco, decorate con le fragole rimaste e i pistacchi.
Spolverate di zucchero a velo e servite.

Da sapere:
Le fragole sono molto gradite per il profumo e il sapore.
Il consumo classico delle fragole è con zucchero e succo di limone, a cui si può aggiungere panna montata o gelato.
Oltre a essere consumate fresche le fragole vengono utilizzate per preparare creme, confetture, marmellate, gelati, sorbetti, budini  ecc
Le fragole sono un frutto estivo ricco di vitamina C, zuccheri e sali minerali.

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Ti potrebbero anche interessare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.