Tagliatelle mimosa con uova sode

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Ingredienti:

350 Grammi tagliatelle all'uovo
100 Grammi prosciutto cotto a dadini
200 Millilitri panna da cucina
2 uova sode
1 cipolla piccola
olio extravergine d'oliva
sale
timo

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 40 minuti

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La ricetta è molto semplice.
Prepariamo innanzitutto le uova sode con la ricetta che troverete qui.
Quando le uova sode si saranno raffreddate tagliatele a metà, prendete i tuorli, sbriciolateli e teneteli da parte.
Fate soffriggere in una padella la cipolla tritata con l’olio.
Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete i cubetti di prosciutto cotto, mescolate e fate rosolare.
Aggiungete la panna fresca, fatela scaldare mescolando bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il condimento preparato in precedenza.
Decorate le tagliatelle con i tuorli delle uova sbriciolati e con del timo e servite subito.

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