Spezzatino di vitello con patate

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Ingredienti:

1 Kilogrammi carne di vitello
1 Kilogrammi patate
1 Coste sedano
1 Litri brodo
1 Cucchiai farina
1 cipolla piccola
1 carota
olio extravergine d'oliva
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 90 minuti

Tempo totale 105 minuti

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Lo spezzatino di vitello con patate è semplice da preparare, ma richiede un pò di tempo. Il risultato finale comunque sarà molto soddisfacente, preparate del pane caldo fatto in casa per assaporare il sughetto che accompagna la carne e sentirete che gusto.

Procedimento:

Io ho acquistato direttamente della carne di vitello per spezzatino, quindi già tagliata. In caso contrario tagliate la carne a bocconcini di media misura.

Pulite le verdure e tritatele finemente per preparare il soffritto.
In una casseruola capiente fate soffriggere a fuoco dolce le verdure tritate con dell’olio extravergine d’oliva. Giratele per farle rosolare bene e fatele cuocere per circa 10 minuti.

soffritto-di-verdure

Aggiungete i bocconcini di vitello.

spezzatino-vitello-soffritto-verdure

Mescolate spesso fin quando la carne non si sarà rosolata bene da tutti i lati.
Aggiungete il brodo un poco alla volta in modo da ricoprire completamente la carne.

spezzatino-vitello-brodo

Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere lo spezzatino a fuoco basso per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo salate e se necessario aggiungete altro brodo.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.
Unite le patate alla carne e mescolate delicatamente.
Fate cuocere le patate per circa 15 minuti, poi aggiungete  la farina mescolata ad un bicchiere di acqua. In questo  modo farete addensare il sughetto che accompagna la carne. Regolatevi con la farina in base a quanto sughetto c’è e a quanto lo desiderate addensato.
Verificate la cottura e se necessario aggiustate di sale.

spezzatino-di-vitello-patate

 

Servite lo spezzatino di vitello con patate ben caldo.

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