Sformato di riso

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

500 Grammi riso
1 Litri passata di pomodoro
1 scatole piselli
200 Grammi formaggio filante
100 Grammi parmigiano grattugiato
3-4 Cucchiai olio extravergine d'oliva
1 Spicchi aglio
sale

Porzione per 6 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 55 minuti

Ti potrebbero anche interessare

Scaldate il riso e scolatelo al dente.
Nel frattempo preparate il sugo.
Mettete in una casseruola l’olio e uno spicchio di aglio e fatelo imbiondire.
Aggiungete la passata di pomodoro e salate.
Cuocete a fuoco moderato per circa 20  minuti.
Tagliate il formaggio filante a dadini e scolate i piselli dall’acqua di conservazione.
Condite il riso con il sugo, aggiungete il parmigiano grattugiato e i piselli.
Girate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete uno stampo da ciambella e fate uno strato di riso,aggiungete il formaggio a dadini e fate un secondo strato con il riso.
Premete bene.
Continuate così fino a terminare il riso.
Livellate la superficie e infornate per circa 15 minuti a 180°.
Terminate la cottura con 2 minuti di grill.
A questo punto lo sformato di riso è pronto.
Fatelo raffreddare leggermente e toglietelo dallo stampo.
Servite lo sformato ancora tiepido in modo che il formaggio sia filante.

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.