Seppioline con i piselli

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

1 Kilogrammi seppioline
1 scatole piselli
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Ti potrebbero anche interessare

Le seppioline sono molluschi che possono essere preparati in tanti modi diversi, al forno, all’insalata, gratinate o come condimento della pasta.
La ricetta delle seppioline con i piselli rappresenta un modo semplice e diverso di cucinare il pesce.

Procedimento:

La preparazione di questo piatto richiede pochissimo tempo soprattutto se utilizzate seppie congelate già pulite  ed è adatto a tutte le stagioni.

Fate scongelare le seppioline a temperatura ambiente, sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua fresca corrente per eliminare eventuali residui di sporco.

seppioline-crude

In una casseruola fate rosolare la cipolla con l’olio a fuoco moderato. Aggiungete le seppioline e fatele rosolare per circa 5 minuti girando spesso.

seppioline-padella
Aggiungete i piselli e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

seppioline-padella-piselli

Salate e fate cuocere le seppioline con il coperchio per altri 10 minuti aggiungendo un pò d’acqua se necessario.
A cottura ultimata le seppioline devono risultare tenere e il tutto deve avere una consistenza cremosa.

Servite le seppioline con i piselli calde e buon appetito!

seppioline-con-i-piselli

 

Variante:
Una variante molto appetitosa delle seppioline con i piselli prevede l’aggiunta di una patata tagliata a dadini al momento in cui si rosolano le seppioline, ottenendo così un piatto ancora più gustoso e consistente.

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.