Scaloppine alle noci

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Ingredienti:

4 Fette fesa di vitello
100 Grammi gherigli di noci
1 scalogno
1/2 Bicchiere vino rosso
125 Grammi panna
1 Cucchiai olio extravergine di oliva
10 Grammi burro
farina
sale
pepe

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

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Le scaloppine alle noci sono un secondo piatto veloce, un modo semplice per preparare una ricetta di carne tenera e molto saporita. Le scaloppine si possono preparare in tanti modi diversi tutti molto gustosi, e si può utilizzare sia la carne di vitello che quella di pollo o di maiale. I mie bambini infatti adorano le scaloppine di petto di pollo al limone.

Procedimento:
Appiattite le fettine di fesa di vitello con il batticarne ed eliminate le eventuali parti grasse e nervose.
Infarinate le fettine di vitello.
Mettete in una casseruola capiente l’olio e il burro e fate rosolare lo scalogno e le fettine di carne.
Girate le fettine di vitello in modo da rosolarle bene da entrambi i lati.

fettine-vitello-rosolate

Tritate una parte di noci e lasciate alcuni gherigli interi per la decorazione finale.

noci-tritate

Unite le noci tritate, salate e pepate.

scaloppine-carne-noci

Profumate con il vino rosso, mescolate e cuocete fino a quando la salsa si sarà ben addensata, quindi incorporate la panna.

scaloppine-noci-panna

Naturalmente se questo piatto è destinato a dei bambini non aggiungete il vino.
Disponete le scaloppine  alle noci su di un piatto di portata, ricopritele con la salsa alle noci e guarnite con i gherigli di noce.
Servite subito di modo che non abbiano il tempo di raffreddarsi.
Buon appetito.

scaloppine-alle-noci

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