Salsiccia di maiale grigliata
Ingredienti:
4 salsicce di suino
Porzione per 4 persone
Tempo cottura 10-15 minuti
Tempo totale 10 minuti
La salsiccia di maiale può essere cucinata in tanti modi diversi, con il pomodoro, in padella, al forno ed è sempre molto saporita e appetitosa.
La salsiccia di maiale grigliata è un secondo piatto semplice da preparare, molto gustoso e che può essere accompagnato da svariati contorni, verdure grigliate, peperoni gratinati, patatine fritte, patate al forno, broccoli di rapa stufati o qualsiasi altro contorno che preferite…
E’ un secondo piatto adatto ad ogni occasione , un pranzo o una cena tra amici, ed è una ricetta adatta anche alle festività natalizie.
Procedimento:
La salsiccia di maiale essendo particolarmente saporita non ha bisogno di marinatura.
Fate riscaldare la piastra di ghisa e disponete le salsicce di maiale distanziate tra loro.
Cuocetele da entrambi i lati a fuoco moderato, per circa 10 minuti girandole di tanto in tanto in modo da evitare che si brucino.
A metà cottura tagliate le salsicce in verticale e proseguite la cottura. La salsiccia di maiale non deve essere nè troppo cotta , nè cruda.
Servite la salsiccia di maiale ben calda.