Risotto ai frutti di mare surgelati

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Ingredienti:

1 Kilogrammi frutti di mare misti surgelati
350 Grammi riso
10-15 pomodorini a ciliegia
1 Spicchi aglio
1 peperoncino piccante
olio extravergine d' oliva
sale
brodo vegetale
prezzemolo tritato

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 15-20 minuti

Tempo totale 20 minuti

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Procedimento:

In una casseruola capiente fate soffriggere l’olio con l’ aglio tagliato a pezzettini e del peperoncino piccante.Aggiungete i frutti di mare surgelati e fateli insaporire per qualche minuto. Io aggiungo anche dei sugheri in modo da velocizzare la cottura e rendere i molluschi più teneri.

frutti-di-mare-surgelati

A questo punto i frutti di mare avranno rilasciato la loro acqua, copriteli con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Aggiungete i pomodorini tagliati, salate e proseguite la cottura per circa 10 minuti in modo da ottenere un sughetto cremoso.

frutti-di-mare-cotti

Quando il pesce sarà cotto ma non sfatto, toglietelo dalla pentola e tenetelo da parte lasciando il sugo nella pentola.
Nella stessa pentola fate cuocere il riso secondo i tempi indicati nella confezione e se necessario aggiungete del brodo vegetale.

riso

 

5 minuti prima del termine della cottura aggiungete il pesce messo da parte mescolando delicatamente in modo da amalgamare  bene gli ingredienti e se necessario aggiustate di sale.

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Portate il riso a fine cottura, lasciate intiepidire qualche minuto e servite con una spruzzata di prezzemolo tritato.

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