Risotto con zafferano e funghi

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Ingredienti:

320 Grammi riso
200 Grammi funghi
1 Spicchi aglio
1 Bustina zafferano
1 Litri brodo di dado
40 Grammi parmigiano grattugiato
olio extravergine d' oliva
prezzemolo(facoltativo)
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15-20 minuti

Tempo totale 25 minuti

Procedimento:

Eliminate il liquido di conservazione dei funghi e fateli rosolare con l’aglio e l’olio in una casseruola capiente o in un wok.
Copriteli con un coperchio e fateli saltare per circa 10 minuti.

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Nel frattempo preparate il brodo facendo sciogliere il dado nell’acqua.
In un’altro wok fate tostare leggermente il riso con un pò di olio.
Aggiungete il brodo un pò alla volta e cuocete il riso coperto per il tempo indicato sulla confezione.
Mescolate di tanto in tanto e aggiungete il brodo man mano che si assorbe evitando che il riso si asciughi troppo.
Circa 5 minuti prima del termine della cottura, stemperate lo zafferano in un bicchiere con un mestolo di brodo e incorporatelo al risotto mescolando bene.
Aggiungete i funghi e aggiustate di sale.
A cottura ultimata mantecate con il parmigiano e amalgamate bene.

risotto-con-zafferano-e-funghi-wok

Lasciate insaporire il risotto con zafferano e funghi per qualche minuto e servitelo magari decorandolo con del prezzemolo tritato.

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