Polpette di zucca fritte

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Ingredienti:

700 Grammi zucca gialla
100 Grammi parmigiano grattugiato
1 uovo
pangrattato
50 Grammi scamorza
sale
pepe

Porzione per 6 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 40 minuti

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Le polpette di zucca fritte sono un piatto molto invitante e goloso, la crosticina dorata e croccante le rende particolarmente accattivanti. Per una cucina più leggera potete provare le polpette di zucca al forno. Naturalmente saranno meno croccanti ma ugualmente appetitose.

Procedimento:

Il procedimento per preparare delle deliziose polpette di zucca è molto semplice.

Pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti interni.
Tagliatela a pezzi non troppo grandi e cuocetela in forno a 200° su della carta da forno per circa 30 minuti finchè non si sarà ammorbidita, con questo metodo di cottura la zucca rimane soda.
Mettete la zucca in una ciotola e schiacciatela con una forchetta o con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungete l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe.

polpette di zucca fritte ingredienti

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Se vedete che il composto è troppo morbido aggiungete altro pangrattato e aggiustate di sale, dovete ottenere un impasto tale da poter ricavare delle polpette.
Prendete un pò di impasto, mettete al centro un pezzo di scamorza o qualsiasi altro tipo di formaggio a pasta filata, richiudete e formate delle polpette con le mani.
Passate le polpette di zucca nel pangrattato

polpette di zucca fritte pangrattato
e friggetele in abbondante olio caldo girandole di tanto in tanto in modo da avere una cottura uniforme.

polpette di zucca fritte cottura

Quando le polpette di zucca saranno ben dorate scolatele con una schiumarola e adagiatele su della carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servite le polpette di zucca fritte ben calde in modo da assaporare al meglio la croccantezza e il cuore filante.
polpette di zucca fritte

 

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