Pizza bianca pomodorini, rucola e parmigiano

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Ingredienti:

pasta per la pizza
400 Grammi mozzarella di bufala o fiordilatte
500 Grammi pomodorini a ciliegia
2 Mazzetti rucola
150 Grammi parmigiano a scaglie
olio extravergine d'oliva
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 4-5 minuti

Tempo totale 14 minuti

Preparate l’impasto per la pizza seguendo la ricetta base.
Tagliate la mozzarella a dadini non troppo spessi e fatela sgocciolare.
Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
Pulite la rucola, lavatela e fatela sgocciolare.
Asciugate la  rucola con un foglio di carta assorbente da cucina e sminuzzatela grossolanamente.
Prendete le 4 parti di impasto ottenuto in precedenza e stendetele con le mani, mai con il matterello, su di una superficie infarinata, fino ad ottenere dei cerchi.
Prendete una teglia da forno dello stesso diametro della pizza e senza aggiungere olio adagiatevi la pizza.
Potete usare delle teglie di alluminio che si trovano in commercio, oppure altri tipi di teglie e mettere sotto la pizza della carta da forno.
Condite la pizza con la mozzarella e un filo d’olio e cuocetela nel forno preriscaldato alla massima temperatura per circa  3 minuti.
Estraete la pizza dal forno, aggiungete i pomodorini e il sale, fate cuocere per altri 2 minuti.
Quando la pizza è dorata e la mozzarella sciolta estraetela dal forno, aggiungete la rucola e le scaglie di parmigiano e servitela immediatamente in modo che la mozzarella sia filante.

 

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