Pizza bianca al salame

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Ingredienti:

pasta per la pizza
400 Grammi mozzarella di bufala o fiordilatte
5 Fette salame
peperoncino(facoltativo)
olio extravergine d' oliva

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 8 minuti

Tempo totale 18 minuti

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La pizza è buona in ogni modo, è un pasto completo e un ottimo salvacena.
Nella mia famiglia adoriamo tutti i tipi di pizza, dalla classica margherita alla pizza con prosciutto cotto e mais, vegetariana, pomodorini e rucola, alla scarola, al wurstel…
La pizza bianca al salame è una pizza semplice che piace molto anche ai bambini e si può usare sia il salame dolce che quello piccante o aggiungere del peperoncino per avere un sapore più deciso.

Procedimento:

Preparate l’impasto per la pizza seguendo la ricetta base.

Per la preparazione di questa pizza ho preparato l’impasto utilizzando una macchina che impasta e esegue la lievitazione allo stesso tempo.
Ho messo tutti gli ingredienti nel cestello dell’impastatrice ed ecco il risultato alla fine della lievitazione.

impasto-pizza-macchina

 

Dividete l’impasto in panetti del peso che desiderate.

Panetti di pizza

Quando è il momento di cuocere la pizza, stendete il panetto con le mani su di una superficie infarinata fino ad ottenere dei dischi.
A questo punto la pizza è pronta per essere farcita.
Mettete sulla pizza il fiordilatte tagliato a cubetti e un filo d’olio.

Cottura nel forno tradizionale
Infornate la pizza e cuocetela nel forno preriscaldato alla massima temperatura per circa  7-8 minuti.
Estraete la pizza dal forno, aggiungete il salame  e se lo gradite il peperoncino fate cuocere per altri 2 minuti e servite.

Cottura con la specifica macchina per pizza

In questo caso cuocete la pizza attenendovi ai tempi di cottura del vostro apparecchio, il mio impiega circa 8 minuti.
Cuocete la pizza per circa 5  minuti, poi aggiungete il salame e il peperoncino e terminate la cottura.
Ecco la pizza bianca  al salame pronta e servita.

pizza-bianca-salame

 

 

 

 

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