Patè di prosciutto cotto e funghi porcini

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Ingredienti:

600 Grammi prosciutto cotto
20 Grammi burro
2 decilitri panna liquida
20 Grammi funghi porcini
1 Bicchierini vino bianco secco
1 Fogli colla di pesce
sale
pepe

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 70 minuti

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La ricetta di questo gustoso antipasto è molto semplice ed anche veloce.

Procedimento:

Iniziamo dalla preparazione del prosciutto cotto.
Eliminate il grasso del prosciutto e frullatelo.

Unite i funghi porcini e la panna.

Se si utilizzano funghi porcini freschi vanno prima puliti e lessati.

Sciogliete in un pentolino la colla di pesce ammorbidita con il vino bianco secco.

Una volta che si è ben sciolta unitela alla crema di prosciutto cotto ottenuta in precedenza.

Prendete uno stampo rettangolare e imburratelo.

Versate il composto nello stampo, coprite con carta di alluminio e cuocete il composto a bagnomaria per circa 40 minuti.

Terminata la cottura lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi fatelo raffreddare in frigorifero per circa due ore.

Servite il tutto disponendolo su di un piatto da portata e guarnendo con delle bacche rosse.

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