Patate e carciofi

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Ingredienti:

250 Grammi cuori di carciofi
3 patate
1 Spicchi aglio
1 Bicchiere acqua
sale
olio extravergine d' oliva
prezzemolo tritato

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

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I carciofi sono ortaggi molto nutrienti e poco calorici, l’abbinamento con le patate rende il piatto completo e sostanzioso, ma al tempo stesso leggero.

Procedimento:

La ricetta è molto semplice soprattutto se utilizzate i cuori di carciofo surgelati come ho fatto io.

Se utilizzate carciofi freschi dovete pulire il gambo tagliando la parte più dura ed eliminando tutte le foglie esterne dure in modo da lasciare solo il cuore del carciofo. Tagliate poi ogni carciofo in 4 spicchi e metteteli a bagno in un contenitore con acqua e limone per evitare che anneriscano.

Se utilizzate cuori di carciofo surgelati, lasciateli a temperatura ambiente per farli ammorbidire e poi tagliateli a metà.

cuori-di-carciofi-tagliati

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Fate soffriggere in una padella l’aglio tagliato a pezzetti con un pò di olio.
Aggiungete i carciofi e le patate e fateli rosolare.

patate-carciofi-crudi
Aggiungete l’acqua, un pò di prezzemolo, salate e cuocete il tutto per circa  20 minuti.
Mescolate ogni tanto e se necessario  aggiungete un altro pò di acqua.

patate-carciofi-acqua
Io li preferisco non molto asciutti soprattutto se li servo come secondo piatto.
Aggiungete del prezzemolo tritatofresco e servite patate e carciofi ben caldi.

patate-e-carciofi

 

 

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