Pasta funghi e salsiccia

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Ingredienti:

320 Grammi pasta corta tipo penne
300 Grammi salsiccia di suino
300 Grammi funghi porcini
10-15 pomodorini ciliegina
1 Spicchi aglio
1 peperoncino(facoltativo)
olio extravergine d' oliva
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30-40 minuti

Tempo totale 40 minuti

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Procedimento:

Per prima cosa preparate la salsiccia. Io ho utilizzato dell’ottima salsiccia paesana. S
pellate la salsiccia e tagliatela a pezzetti.
In una padella capiente fate soffriggere l’aglio con l’olio e se lo gradite con del peperoncino piccante, aggiungete la salsiccia e fatela rosolare a fuoco vivace per qualche minuto.

salsiccia-rosolata

Sciacquate i funghi porcini congelati sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità, sgocciolateli e aggiungeteli alla salsiccia.
Mescolate e continuate a rosolare.

salsiccia-e-funghi

Per dare un tocco di colore al piatto aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

salsiccia-funghi-pomodorini

Salate e proseguite la cottura per circa 10 minuti aggiungendo se necessario un pò d’acqua in modo da ottenere un bel sughetto cremoso.
A cottura ultimata spolverizzate con del prezzemolo tritato.

sughetto-salsiccia-funghi-pomodorini

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho usato delle penne.
Scolate la pasta al dente e unitela al sughetto di funghi e salsiccia.
Mescolate bene e fate saltare la pasta per qualche minuto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

penne-sughetto

Servite la pasta con funghi e salsiccia ben calda aggiungendo del prezzemolo tritato.

pasta-funghi-e-salsiccia

 

 

 

 

 

 

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