Pasta con melanzane a funghetto

vai alla preparazione passo passo

Ingredienti:

350 Grammi pasta corta tipo penne
melanzane
sale
basilico
Per la variante al forno:
250 Grammi scamorza

Porzione per 4 persone

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 10 minuti

Ti potrebbero anche interessare

Le melanzane  sono un ortaggio molto versatile adatto alla preparazione di molte ricette di cucina come le polpette di tonno e melanzane e la mia ricetta preferita , la parmigiana.

Procedimento:

Le melanzane a funghetto sono un contorno molto versatile ed è un ottimo condimento per la pasta.

Iniziamo con la preparazione delle melanzane a funghetto seguendo la ricetta che troverete qui.

Cuocete la pasta, tipo penne,  in abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e conditela con le melanzane a funghetto preparate precedentemente.

Servite la pasta con le melanzane a funghetto ben calda decorata con qualche foglia di basilico.


Variante:

Se volete preparare la pasta con le melanzane a funghetto a forno, dopo aver cotto la pasta, molto al dente, prendete una teglia e fate un primo strato di pasta.
Aggiungete uno strato di scamorza e fate un secondo strato di pasta.
Continuate ad alternare gli strati e terminate con uno strato di pasta.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.

Una variante molto fresca è la “Pasta con melanzane,rucola e scamorza“.

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.