Pasta con le seppioline

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Ingredienti:

400 Grammi pasta
1 Kilogrammi seppioline pulite surgelate
1 Bottiglie passata di pomodoro o pezzettoni
1 Spicchi aglio
olio extravergine d'oliva
peperoncino(facoltativo)

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

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La pasta con le seppioline è una ricetta di un primo piatto a base di pesce molto apprezzato ed è uno dei piatti tipici delle festività natalizie.
Le seppioline sono molluschi molto versatili che si prestano ad essere accostati a diversi ingredienti permettendo la realizzazione di tante ricette diverse e gustose.Le seppioline possono essere gustate all’insalata,fritte,con i piselli, con le patate e anche con i carciofi.

Procedimento:

Scongelate le seppioline e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui.

Fate rosolare l’aglio tagliato a pezzettini con l’olio in una casseruola capiente e se lo gradite aggiungete anche del peperoncino piccante.

Unite le seppioline e fatele rosolare.

Aggiungete il pomodoro e salate.

sugo-seppioline

Fate cuocere il sugo con il coperchio a fuoco moderato per circa 30 minuti finchè  il pomodoro non si sarà addensato.

Nel frattempo cuocete  la pasta del “Pastificio Verrigni”  in abbondante acqua salata, io ho usato della pasta lunga ma potete usare qualsiasi formato di pasta.

vermicelli

Scolate la pasta al dente.

spaghetti-lessati

Versate la pasta direttamente nel sugo e amalgamate bene gli ingredienti.

Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite la pasta con le seppioline subito.

pasta-con-le-seppioline

 

 

 

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